-
韓国の家庭料理 モモ肉で作る チャプチェ
お肉やたくさんのお野菜を炒めて醤油ベースの甘辛いタレを合わせたもの。彩とりどりの食材を使って鮮やかに仕上げました。
-
粗挽き生ソーセージの美味しい焼き方
粗挽き生ソーセージは、じっくり火を通すことが美味しさの秘訣です。最初に表面を香ばしく焼き上げてから少量の水を加えて蒸し焼きにすることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。
-
定番の肉じゃが
じゃがいもと玉ねぎのやさしい味わいに豚肉のうま味がプラスされ、食べ飽きない美味しさ。翌日の味のしみ込んだ肉じゃがも格別です。
-
定番の豚汁
具だくさんで食べ応えのあるの豚汁は、お肉の旨みや色々なお野菜の旨みがたっぷり染み出ています。
-
ロースしゃぶしゃぶ肉ときゅうりのさっぱり梅和え
リボン状のヒラヒラきゅうりがカワイイ、食欲のない時期にも箸がすすむ一品です。