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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

洋風なおじやのように作るリゾットは、大人から子供まで大好きな味。炒めた玉ねぎの甘みと牛乳の甘みをベースにしながら、ベーコンやチーズ、白ワインなどの味わいを足していくように組み立てられる、簡単ながらに本格的に仕上げられます。ベーコンの香りや塩味、しめじの香りと食感がアクセントになり、食べ応えも十分です。

洋風なおじやのように作るリゾットは、大人から子供まで大好きな味。炒めた玉ねぎの甘みと牛乳の甘みをベースにしながら、ベーコンやチーズ、白ワインなどの味わいを足していくように組み立てられる、簡単ながらに本格的に仕上げられます。ベーコンの香りや塩味、しめじの香りと食感がアクセントになり、食べ応えも十分です。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆白ワイン大さじ2
  • ◆牛乳400cc
  • ◆顆粒コンソメ小さじ1
  • ◆塩、こしょう各少々
  • ◆とろけるチーズひとつかみ
  • ◆粗挽き黒こしょう適量

洋風なおじやのように作るリゾットは、大人から子供まで大好きな味。炒めた玉ねぎの甘みと牛乳の甘みをベースにしながら、ベーコンやチーズ、白ワインなどの味わいを足していくように組み立てられる、簡単ながらに本格的に仕上げられます。ベーコンの香りや塩味、しめじの香りと食感がアクセントになり、食べ応えも十分です。

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを軽く炒めたら、ベーコン、しめじを加える。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  3. 牛乳、顆粒コンソメを加え、沸騰したら弱火にし、少し煮詰めてとろみを出す。
  4. ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
  5. とろけるチーズを入れて溶かしながら全体を混ぜ合わせ、火を止めてお皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成。

実際に作ってみた感想

仕上げの粗挽き黒コショウあり/なしで、パパも子供も満足できるリゾットに仕上がりました。バターを入れてみたり粉チーズを振ってみたり、好みに合わせてアクセントがつけられるので、家族それぞれが思い思いに楽しめました!

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