-
定番の餃子
和豚もちぶたのお肉の旨みを感じて欲しい為、にんにくとしょうがは控えめのレシピとなっています。
-
冷たい夏のおでん
旬の夏野菜と一緒に煮込んで冷やした、暑い日に食べたい「冷たいおでん」のご紹介。
-
こま切れ肉とゴーヤのキムチ炒め
キムチの辛味とゴーヤのほろ苦さがマッチし、箸が止まらなくなる美味しさです。
-
完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ
ガスパチョはスペインやポルトガルの伝統家庭料理のひとつ。トマトベースが主流で、夏野菜をふんだんに使った、野菜のおいしさと栄養がたっぷりの暑い夏によく食べられる冷製スープです。
-
肩ロースしゃぶしゃぶ肉となすの煮浸し
定番のなすの煮浸しにお肉を加えることで、メイン料理にも大変身! 薬味たっぷりで、暑い夏でもお箸がすすむ一品です。