家庭料理の定番、豚の生姜焼き。
栄養たっぷりの豚肉に、生姜の効いたタレを絡ませて食べる生姜焼きは「スタミナメニュー」の鉄板で、ご飯もどんどん進みますよね。
炊き立てほかほかのご飯と一緒に食べると、とても美味しくて、ついつい箸が進み食べすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。
そのため、ダイエット中の人であれば、「生姜焼きを食べると太りそう」と不安になってしまいますよね。
今回は、豚の生姜焼きのカロリー・100gのカロリーの目安・ダイエット中におすすめの食べ方について解説します。
2021/08 |
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家庭料理の定番、豚の生姜焼き。
栄養たっぷりの豚肉に、生姜の効いたタレを絡ませて食べる生姜焼きは「スタミナメニュー」の鉄板で、ご飯もどんどん進みますよね。
炊き立てほかほかのご飯と一緒に食べると、とても美味しくて、ついつい箸が進み食べすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。
そのため、ダイエット中の人であれば、「生姜焼きを食べると太りそう」と不安になってしまいますよね。
今回は、豚の生姜焼きのカロリー・100gのカロリーの目安・ダイエット中におすすめの食べ方について解説します。
豚肉しゃぶしゃぶのもうひとつの楽しみといえば、最後の「しめ」!
しゃぶしゃぶをした後のだし汁には、豚肉のうま味や脂、さまざまな野菜のエキスが凝縮されていて、そのうま味を吸った雑炊やうどんは本当においしい♡
今回は「鍋しめ」ベスト5をピックアップ!簡単に作れておいしい定番レシピから変わり種までご紹介します。
ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。
ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。
レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。
今回の記事では、チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポーク、ハムなどについて徹底解説します。
どこの部位なのかも気になりますよね?
さらに本場の叉焼についてや、日本でも本場の味が作れるレシピもご紹介します。
「豚の角煮をたくさん作りすぎて食べきれなかった」
「常温や冷蔵でどのくらい日持ちするのかな」
「適切な保存方法を知りたい」
と、お悩みではありませんか?
この記事では、豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち日数はどのくらいなのか解説します。
正しい保存方法を知って、いつもで美味しい豚の角煮を食べられるようにしましょう♪
ラーメンやチャーハンに入れるなど家庭でも大活躍のチャーシュー。そのまま食べても美味しいですし、お弁当にも最適です。
ただ普段スーパーでチャーシューを買うことはあっても、なかなかご家庭では作らない方も多いかもしれませんね。
そして、いざチャーシューを手作りしようと考えたとき、「チャーシューの煮込み時間ってどのくらいなの?」「どんな作り方をすれば柔らかく美味しく仕上がるの?」など疑問点が浮かんでくるはずです。
せっかくなら基本の煮込み時間や本格チャーシューの作り方を知って、よりジューシーで美味しいチャーシューを調理しましょう。
今回は、チャーシューの煮込み時間や本格チャーシューの作り方レシピについて、プロ直伝の方法をご紹介します。