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和豚もちぶたオンラインショップ

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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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コラム

  • 豚肉の紹介

豚肉の部位「ロース」の特徴とは?美味しく食べる方法

豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?

ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。

他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。

そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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  • 美味しい豚肉レシピ

豚肉しゃぶしゃぶの加熱時間は何秒?火が通ったか確認する方法は?

豚肉 しゃぶしゃぶ 加熱時間 何秒

豚肉のおいしさをダイレクトに味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。おだしに豚肉を入れ、お肉が白っぽくなったら引き上げていただきますが、「ちょうどいい加熱時間ってどれぐらいなの?」と思ったことはありませんか。

今回は、豚肉しゃぶしゃぶの「最適な加熱時間」をテーマに、いつもの豚肉しゃぶしゃぶをより安心して食べるためのベストな茹で時間や、火が通ったのか確認する方法なども調べてみました! 

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  • 美味しい豚肉レシピ

豚肉しゃぶしゃぶ用の最適な厚さはある?肉の違いは何?

豚肉 しゃぶしゃぶ用 厚さ 肉の違い

栄養豊富な豚肉や野菜をヘルシーに味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。極薄くスライスされた「しゃぶしゃぶ用」の豚肉で作りますが、専用のお肉以外はNGなの?

 

今回は、豚肉しゃぶしゃぶをおいしく食べるために知っておきたい「お肉の厚さ」について調べてみました!

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【食べてみた!】人気の豚肉しゃぶしゃぶをお取り寄せしてみた!おすすめ度は?

豚肉通販 しゃぶしゃぶ

やわらかな肉質と豚肉の深い味わいを誇る人気ブランド「和豚もちぶた」は、一度食べたら、もうほかのお肉には戻れない!というほど、たくさんのファンがいるおいしい豚肉です。

今回は、人気ブランド「和豚もちぶた」を実際にお取り寄せ♪お肉大好き、特に豚肉には目がない、わたくしライターKが忖度なしでレポートいたします! 

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  • 美味しい豚肉レシピ

豚肉しゃぶしゃぶをやわらかくする方法!ゆで方や片栗粉など硬くならない食べ方を紹介

豚肉しゃぶしゃぶ 柔らかく

薄くスライスした豚肉をだしや湯にくぐらせる「豚肉しゃぶしゃぶ」。シンプルな調理法だけに、特に冷しゃぶや、豚しゃぶサラダではお肉が硬くなってしまったり、水っぽくなったりと、意外と苦戦する人が多いようです。

 

今回は、豚肉しゃぶしゃぶをやわらかくするコツをまとめました。必要なものは常に家にあるものばかりなので、手軽で失敗知らずですよ♪

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