ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

コラム

チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポークなど部位はどこ?

チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポークなど

ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。

ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。

レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。

今回の記事では、チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポーク、ハムなどについて徹底解説します。

どこの部位なのかも気になりますよね?

さらに本場の叉焼についてや、日本でも本場の味が作れるレシピもご紹介します。

続きを読む

豚肉のプロが「三元豚」を世界一わかりやすく解説!レシピやお店の紹介も!

スーパーやカタログギフト、ネット通販などいろんなところで手に入る豚肉。その多くに『三元豚』が使われています。

三元豚と聞くと、「〇〇豚」という銘柄豚・ブランド豚を思い浮かべますよね。実は、「三元豚」はおいしさの基準にもなる銘柄名・ブランド名ではなく、掛け合わせのこと。日本にいる純粋品種を3つ掛け合わせています。

そこで、

なぜ三元豚が多く使われているの?

上質な三元豚はどれ?

おいしく食べるには?

と、気になるあなたへ三元豚の全貌を徹底解説!銘柄豚・ブランド豚との違いもみていきながら、おいしい三元豚と出会うにはどうすればいいのかをお届けしていきます。

この記事を読めば、きっとあなたも三元豚博士に!おいしくて身体にも良い豚肉選びのご参考にしてください。

続きを読む

豚肉の部位「ロース」の特徴とは?美味しく食べる方法

豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?

ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。

他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。

そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む

豚肉しゃぶしゃぶ用の部位の種類を紹介!王道からこだわりまでおすすめもチェック!

豚肉しゃぶしゃぶ 部位

子どもから大人まで、幅広い年代の方に人気の「豚肉しゃぶしゃぶ」。

しゃぶしゃぶ用の豚肉を買おうとするとき、スーパーや精肉店には数種類のしゃぶしゃぶ肉があって、「どれを選んだらいいの?」「おいしさの違いは?」など疑問を抱えている人も多いのではないでしょうか。

 

お肉選びに迷わず、さらにお気に入りの部位を見つけるため、豚肉しゃぶしゃぶ用のそれぞれの部位の特長や味わいをご紹介します!

続きを読む

ポークには栄養たっぷり!美味しく食べるための豆知識とは

豚肉(ポーク)には、私達が生きていくうえで欠かすことのできない栄養がふんだんに含まれています。

「油が気になるから」
「鶏肉の方がヘルシーだと思うから」

そんな理由で食べないのはもったいないです。

そこで今回は豚肉に含まれる栄養素や、美味しく食べるための豆知識をご紹介します。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む