柔らかくて栄養たっぷりのポークジンジャーで、あなたも家族のお腹も満たしてみませんか?
しょうが焼きより豪華なイメージのポークジンジャーは、厚めのロース肉を洋風にソテーした食べごたえのある一品。お肉の素材選びから焼き方までのいろいろな工夫で、ぐっと味が深まりおうちご飯が一気に華やぎます。
でも、お肉が硬かったり脂がしつこかったりすると、せっかくの味付けも楽しい気分も台なしですよね。
そこで、
「おいしく作る方法は?」
「豚肉を柔らかくするには?」
と気になるあなたへ、基本のレシピと柔らかく仕上げる6つのコツをご紹介!ロース肉を使ったほかのレシピもお届けします。
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。