「疲れがたまっている」
「暑くて食欲がわかない」
「年齢とともに脂身のしつこさが苦手になってきた」
そんなときでも、たくさん食べたいのが美味しい豚肉ですよね。
豚肉は「ビタミンB1の宝庫」ともいわれており、疲労回復や夏バテ解消の効果が期待できるお肉です。
ポン酢や大根おろしを使ったレシピは豊富ですが、夏でも沢山食べられちゃう豚肉がさっぱりと仕上がる王道からちょっと変わったレシピを知って、あなたや家族のお腹を満たしてみませんか?
ここでは、
「さっぱりするレシピは?」
「どんな豚肉を選べばいいの?」
「どの部位がさっぱりしやすいの?」
と気になるあなたへ、さっぱりと食べやすいレシピや最適な調理方法・調味料・食材・部位などを徹底的にご紹介!料理に自信ががない人でも、コツをつかめば簡単にできる情報です。是非参考にしてみてくださいね!