豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?
ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。
他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。
そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。