鰻丼、ひつまぶし、鰻の蒲焼き・・・。夏が近づくにつれて、鰻を使った料理をたくさん見かけるようになりますよね。
その理由は、鰻が夏バテや疲労に効く「ビタミン」をたくさん含んでいるため。食欲がないときでも少量でOK、ほかの栄養も豊富で低カロリーです。
「ビタミン」といえば、ビタミンAやビタミンB群など種類さまざま。まんべんなく摂りたいけれど、鰻ならどれだけ補えるのか、不足すると私たちにどんな影響があるのか気になりませんか?
ここでは、
「鰻のビタミンは何に効く?」
「ビタミンが不足するとどうなる?」
「鰻が苦手な人はどうすればいい?」
と疑問なあなたへ、鰻の詳しい栄養成分や美味しい食べ方をご紹介。苦手な人には、同じく栄養豊富で1年を通してビタミンが補える「豚肉」をおすすめします!
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。