調理時間 45分
お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。
お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。
お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。
- バラ ブロックは大きめの一口大に切る。大根は乱切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
- フライパンを火にかけ、お肉を入れて全体に焼き色がついたらザルに取り出し、熱湯をかける。そのままのフライパンに大根を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
- 鍋に[2]のお肉と大根を入れ、かぶるくらいの水、酒、しょうが、赤唐辛子を入れて沸騰させ、中火にして10~15分煮る。
- 大根が柔らかくなったら、オイスターソース、しょうゆの半量を入れて弱火で10分煮込み、残りのしょうゆを入れて5分煮込んで完成。
豚肉と大根の組み合わせは、やっぱり鉄板!
オイスターソースのコクが、全体をぐっと引き締めてくれます。