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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 45分

お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。

お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。

材料

4人分
  • ◆水適量
  • ◆酒大さじ4
  • ◆オイスターソース大さじ3
  • ◆しょうゆ大さじ2

お肉はフライパンで焼いた後に鍋に移し、一度熱湯をかけることで、余分な脂分とにおいを取ることがポイントです。

作り方

  1. バラ ブロックは大きめの一口大に切る。大根は乱切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
  2. フライパンを火にかけ、お肉を入れて全体に焼き色がついたらザルに取り出し、熱湯をかける。そのままのフライパンに大根を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 鍋に[2]のお肉と大根を入れ、かぶるくらいの水、酒、しょうが、赤唐辛子を入れて沸騰させ、中火にして10~15分煮る。
  4. 大根が柔らかくなったら、オイスターソース、しょうゆの半量を入れて弱火で10分煮込み、残りのしょうゆを入れて5分煮込んで完成。

実際に作ってみた感想

豚肉と大根の組み合わせは、やっぱり鉄板!
オイスターソースのコクが、全体をぐっと引き締めてくれます。

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