調理時間 20分
モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。
モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。
モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。
- 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。モモ 塩麹漬けは一口大または細切りにする。
- 蒸し器の下に水をはり、上の鍋に切った野菜を並べ、その上にモモ 塩麹漬けを並べる。
- 蓋をして火にかけ、5分ほど蒸す。
- 全体を混ぜてお皿に盛り付けて完成。
季節の野菜で作る温野菜サラダは、一人暮らしの私の得意料理(蒸すだけ)です。ヘルシーなのでよく食べていたのですが、やっぱり野菜だけだと物足りなさを感じていました。
このレシピで作ってみたら、塩麹の旨味が、蒸しながら野菜にも浸透してくれるので、簡単なのにおいしさが格段にアップしました。