ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

材料

4人分

モモ肉の塩麹漬けに味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますが、お好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

作り方

  1. 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。モモ 塩麹漬けは一口大または細切りにする。
  2. 蒸し器の下に水をはり、上の鍋に切った野菜を並べ、その上にモモ 塩麹漬けを並べる。
  3. 蓋をして火にかけ、5分ほど蒸す。
  4. 全体を混ぜてお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

季節の野菜で作る温野菜サラダは、一人暮らしの私の得意料理(蒸すだけ)です。ヘルシーなのでよく食べていたのですが、やっぱり野菜だけだと物足りなさを感じていました。
このレシピで作ってみたら、塩麹の旨味が、蒸しながら野菜にも浸透してくれるので、簡単なのにおいしさが格段にアップしました。

レシピのTOPへ >