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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 12分

簡単時短レシピも、調味料にひと工夫するだけで本格的な深みのある味わいの料理が出来ます。
「下味用調味料」と「タレ」の2段階で味付けをする、このバラ肉のキャベツ巻きは、にんにくなどの香りが強い調味料を使っていないので、お弁当にも最適。キャベツがたっぷり食べられるレシピです。

簡単時短レシピも、調味料にひと工夫するだけで本格的な深みのある味わいの料理が出来ます。
「下味用調味料」と「タレ」の2段階で味付けをする、このバラ肉のキャベツ巻きは、にんにくなどの香りが強い調味料を使っていないので、お弁当にも最適。キャベツがたっぷり食べられるレシピです。

材料

2人分
  • バラ スライス200g
  • ◆長ねぎのみじん切り5cm分
  • ◆しょうがのみじん切り1片分
  • ◆キャベツのせん切り1/4個分
  • 【下味用調味料】
  • ◆酒、しょうゆ、ごま油各大さじ1
  • ◆こしょう適量
  • 【タレ】
  • ◆酢、しょうゆ、オイスターソース各大さじ1
  • ◆砂糖ひとつまみ
  • ◆ごま油大さじ1/2

簡単時短レシピも、調味料にひと工夫するだけで本格的な深みのある味わいの料理が出来ます。
「下味用調味料」と「タレ」の2段階で味付けをする、このバラ肉のキャベツ巻きは、にんにくなどの香りが強い調味料を使っていないので、お弁当にも最適。キャベツがたっぷり食べられるレシピです。

作り方

  1. ボウルに長ねぎ、しょうが、【下味用調味料】とバラ スライスを入れてよく揉み込む。
  2. ボウルに【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. [1]のお肉をまな板に広げ、キャベツを適量のせてくるくると巻く。
  4. 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで5~6分)
  5. お肉に火が通ったら取り出し、【タレ】をかけて完成。

実際に作ってみた感想

調味料の種類が多いので、ちょっと手間かな?と思ったレシピでしたが、いつも常備している調味料をポンポン混ぜるだけなので、想像以上に簡単でした。
子供のお弁当にはもちろん、パパのおつまみ用には仕上げに白髪ねぎと極細切りの生姜を乗せたら大好評!
レンチンレシピとは知らず、大喜びでした!

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