やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
豚肉を柔らかくする材料・下処理・調理方法!カレーもソテーもジューシーな食感に
2021/08 |
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
お弁当やチャーハン、ラーメンなどに大活躍のチャーシュー。
手づくりするならたくさん作りたいですよね。
お中元などでもらうことも多いチャーシューですが、せっかくならしっとり美味しく長持ちさせたいものです。
この記事では、料理教室を主催している主婦がチャーシューの日持ち日数や美味しく保存する方法、冷蔵と常温での賞味期限をご紹介します。
チャーシューが腐ってしまったときの見極め方も一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。
サクッとおいしいとんかつは、パパも子ども家族に喜ばれる大人気のメニュー。
でも、中が生だったりサクサクに揚がらなかったり、そもそも揚げ物が苦手といった声もよく聞きます。
自宅でもプロのような美味しいとんかつの揚げ時間や温度の目安を知たいですよね?
今回はとんかつを上手に揚げるコツや、たくさん油を使わずに揚げる方法をご紹介します。
「家で焼肉をしよう!」
この言葉を聞くだけでなんだかワクワクしてきませんか?
好きなお肉が好きなだけ手軽に食べられて、焼肉屋さんとはちがったプライベートな雰囲気が楽しめる家焼肉。人目が気にならず、ワイワイ楽しめるのも魅力です。
ただ、材料の調達・道具の準備・後片付けなど、1から10まですべて自分たちでやるのは大変。焼肉屋さんで食べるような味にもならず、「ちょっと面倒だな」「あんまりおいしくないな」と感じる人もいるのではないでしょうか。
そこで、
「家で焼肉を手軽に楽しむには?」
「おいしい焼き方は?」
とお悩み中のあなたへ、準備から後片付けまでの家焼肉ノウハウを徹底解説!定番の材料や、お肉の旨みがおいしく味わえる焼き方も紹介します。
この記事を読んで、みんなでおいしい焼肉を楽しんでくださいね。
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?
ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。
他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。
そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。