ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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コラム

  • 更新日 2023.05.25
  • 美味しい豚肉レシピ

アイスバインって何?美味しい食べ方・作り方を紹介!

ドイツ発祥の家庭料理「アイスバイン」。テーブルにドンっと置かれた大きなお肉は、メインとしてもサイドとしても十分に見応えがあります。作り方が難しそうに見えますが、豚肉にしっかりと塩漬けされていればあとは簡単!煮込むことで、豚骨や香味野菜の旨味成分が合わさりとても美味しく食べられます。「ハム工房ぐろーばる」でも、和豚もちぶたを使ったアイスバインが人気商品のひとつ!ご注文を受けてからお作りするので、鮮度抜群で美味しいうちにお届けいたします。ここでは、「アイスバインって何?」「美味しく食べるには?」「美味しく作るには?」と疑問なあなたへ、どのような料理なのかを踏まえつつ、美味しい食べ方や作り方をご紹介。とある日のディナーに、特別なパーティーに。自慢のアイスバインを作って驚かせてみませんか?

やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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  • 美味しい豚肉レシピ

チャーシューの日持ち日数は?冷蔵と常温の賞味期限や保存方法を紹介

チャーシュー 日持ち 保存方法 まとめ

お弁当やチャーハン、ラーメンなどに大活躍のチャーシュー。

手づくりするならたくさん作りたいですよね。

お中元などでもらうことも多いチャーシューですが、せっかくならしっとり美味しく長持ちさせたいものです。

この記事では、料理教室を主催している主婦がチャーシューの日持ち日数や美味しく保存する方法、冷蔵と常温での賞味期限をご紹介します。

チャーシューが腐ってしまったときの見極め方も一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。

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  • 美味しい豚肉レシピ

とんかつの揚げ時間や温度は?少ない油でおいしく揚げるコツも紹介!

とんかつ 揚げ時間

サクッとおいしいとんかつは、パパも子ども家族に喜ばれる大人気のメニュー。

でも、中が生だったりサクサクに揚がらなかったり、そもそも揚げ物が苦手といった声もよく聞きます。

自宅でもプロのような美味しいとんかつの揚げ時間や温度の目安を知たいですよね?

今回はとんかつを上手に揚げるコツや、たくさん油を使わずに揚げる方法をご紹介します。

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  • 豚肉を使った料理のご紹介

家で焼肉だ!最適な材料など美味しく食べる方法を紹介!

「家で焼肉をしよう!」

この言葉を聞くだけでなんだかワクワクしてきませんか?

好きなお肉が好きなだけ手軽に食べられて、焼肉屋さんとはちがったプライベートな雰囲気が楽しめる家焼肉。人目が気にならず、ワイワイ楽しめるのも魅力です。

ただ、材料の調達・道具の準備・後片付けなど、1から10まですべて自分たちでやるのは大変。焼肉屋さんで食べるような味にもならず、「ちょっと面倒だな」「あんまりおいしくないな」と感じる人もいるのではないでしょうか。

そこで、

家で焼肉を手軽に楽しむには?

おいしい焼き方は?

とお悩み中のあなたへ、準備から後片付けまでの家焼肉ノウハウを徹底解説!定番の材料や、お肉の旨みがおいしく味わえる焼き方も紹介します。

この記事を読んで、みんなでおいしい焼肉を楽しんでくださいね。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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  • 豚肉の紹介

豚肉の部位「ロース」の特徴とは?美味しく食べる方法

豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?

ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。

他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。

そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。

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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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