暑い季節にさっぱり食べたいときや、シャキシャキの生野菜をもりもり食べたいときにぴったりの「豚肉しゃぶサラダ」。
豚しゃぶサラダの基本レシピをはじめ、アレンジレシピ、味変もできちゃう超時短ドレッシングのバリエーションを紹介!また、「今日はガッツリ食べたい!」というときにぴったりの冷しゃぶうどんレシピも必見です♡
2021/08 |
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暑い季節にさっぱり食べたいときや、シャキシャキの生野菜をもりもり食べたいときにぴったりの「豚肉しゃぶサラダ」。
豚しゃぶサラダの基本レシピをはじめ、アレンジレシピ、味変もできちゃう超時短ドレッシングのバリエーションを紹介!また、「今日はガッツリ食べたい!」というときにぴったりの冷しゃぶうどんレシピも必見です♡
豚の生姜焼きは、フライパンで焼くだけでお手軽にできると思っている人が多いですが、一段と美味しくするためには、漬け込みで柔らかくすることをおすすめします。漬け込みにより、肉がしっとり柔らかくなり、風味が増しますよ。
この記事では、プロの料理人による豚の生姜焼きの秘伝レシピを紹介します。
生姜と玉ねぎの酵素を利用して豚肉を一晩漬け込むことで、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がるので、今日から仕込んで明日のおかずにするのはいかがでしょう。
ぜひお試しくださいね♪
健康的な食生活を送るために、タンパク質は欠かせない栄養素です。
その中でも、豚肉は手軽に入手でき、とんかつや生姜焼き、角煮、ポークチャップなど家庭料理のメインにすることも多いのではないでしょうか。
さまざまな料理に活用できる優れたタンパク質源として知られている豚肉ですが、部位によってタンパク質含有量は異なりますから、健康や目的に合わせて選ぶことが大切です。
今回は、豚肉のタンパク質含有量を部位ごとに比較し、牛肉や鶏肉とも比べながら解説します。
ダイエット中の人も筋トレ中の人も、一緒に豚肉のタンパク質について探求しましょう。
ご飯のお供にお箸が進むジューシーで甘辛い豚の生姜焼き。
大人はもちろん、食べ盛りの子どもにも喜ばれる家庭料理の定番ですよね。
冷めても柔らかい豚の生姜焼きなら、お弁当に入れても美味しいですし、月に一度は作る人も多いのではないです。
今回は、料理上手で知られるタモリさん考案の絶品「生姜焼きレシピ」や「ためしてガッテンの作り方」などをご紹介します。
簡単に作って生姜味がしっかりと浸してみる生姜焼きレシピをぜひご賞味ください。
カロリーを気にしている人にとって、調理前の生鮮食品は表示のないものが多いので困りますよね。中でも、お肉には脂身があって食べるだけで太るなんて思われがちです。
でも、豚肉のカロリーは部位や赤肉・脂身付き・ハムなどの加工品という状態によって違いが大きく、摂取を抑える工夫もバリエーション豊富!知識を深めるほど、カロリー摂取を抑えたい人でも安心して食べられるようになります。
ここでは、
「豚肉のカロリーってどれくらい?」
「美味しく安心して食べる方法は?」
と気になるあなたへ、部位・加工品ごとのカロリーをランキング形式でご紹介。カロリーを抑える方法や抑えやすいレシピも合わせてお届けします。あなたのからだ作りやダイエットに、ぜひ役立ててくださいね。