調理時間 15分
ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。
ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。
ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。
- 新じゃがいもは流水をかけながらたわしなどで良くこすって土を落とし、8等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- ベーコンは3cm幅に切り、アスパラガスは5cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、新じゃがいもの各面をゆっくりと軽く色づくまで焼く。
- ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、ベーコンがカリッと焼けたら全体に塩、こしょう、しょうゆ、最後にバター入れて全体を絡め、お皿に盛り付けて完成。
皮まで食べ新じゃがならではの土の香りは、毎年のことながら春を感じます。
先にレンチンしておくことで焼く時の火の通りも早く、一手間で時短になります。
は〜、ジャガイモとバターの香りの組み合わせ、いつ香っても幸せ気分!