調理時間 20分
米粉のミックス粉で作る簡単レシピです。赤、緑、黄、紫、橙色の色鮮やかな蒸しパンは野菜ジューズや野菜パウダーを混ぜ込んだもの。国産100%の無添加のものを使用すれば、安心安全で栄養価も高い蒸しパンに早変わり! 野菜嫌いなお子様も少しは興味をもって食べてくれるかも?! 各レシピはこちらから→白、赤、緑、黄、紫色蒸しパン
※直径7.5cm×高さ4.0cmのカップ使用で4個作れます
- ホットスティックは5~7mm厚に切る。にんじんは5~7mmの角切りにする。
- ボウルに米粉のパンケーキミックス、にんじんパウダー、塩、こしょうを入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 水、こめ油を加えて全体が混ざったら[1]、コーンを加えてさらに混ぜ合わせる。
- カップに[3]を4等分になるように流し入れる。
- 蒸し器に並べ入れ、強火で10分ほど蒸して完成。
※竹串で刺して生地が付てこなければOK 蒸し足りない場合は2~3分追加加熱してください
にんじんは苦手ですが、にんじんのオレンジ色が映えて美味しそうに見えます。小さい角切りのにんじんとほのかな甘さの生地との相性がよかったのか、とても美味しかったです。何より、見た目がカワイイ!
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
とうもろこしの色素成分でもあるゼアキサンチンはカロテノイドの一種。
ゼアキサンチンとルテインを豊富に含む野菜をきちんと摂取することで、白内障などの加齢による視力の病気のリスクが低くなると言われています。

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