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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 40分

火を入れずにそのままでも食べられるショルダーベーコンを使ったレシピです。肩肉を使ったショルダーベーコンは脂身が少なく、さっぱりとしたマリネに最適!! 簡単に作れて写真映えもするので、特別な日の食卓にいかがでしょうか。もちろん、普段の食卓にもおすすめです! ぜひお試しください♪

火を入れずにそのままでも食べられるショルダーベーコンを使ったレシピです。肩肉を使ったショルダーベーコンは脂身が少なく、さっぱりとしたマリネに最適!! 簡単に作れて写真映えもするので、特別な日の食卓にいかがでしょうか。もちろん、普段の食卓にもおすすめです! ぜひお試しください♪

材料

2人分
  • 【マリネ液】
  • ◆酢大さじ2
  • ◆EXVオリーブオイル、はちみつ各大さじ1
  • ◆市販のハーブソルト小さじ1/2

火を入れずにそのままでも食べられるショルダーベーコンを使ったレシピです。肩肉を使ったショルダーベーコンは脂身が少なく、さっぱりとしたマリネに最適!! 簡単に作れて写真映えもするので、特別な日の食卓にいかがでしょうか。もちろん、普段の食卓にもおすすめです! ぜひお試しください♪

作り方

  1. ショルダーベーコンは1口大に切る。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにする。
    ※玉ねぎの辛味が気になる方は5~10分ほど水にさらし、水気を切ったものを使用してください
  3. ボウルに【マリネ液】の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. [1]、[2]を入れて和え、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  5. お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾って完成。

実際に作ってみた感想

紫玉ねぎのおかげで素敵なピンク色になり、うれしい気持ちになりました。そのまま食べてもおいしいと思いますが、私はサーモンの上にのせて、カルパッチョ風にしました!
紫玉ねぎは普通の玉ねぎに比べて、辛さ控えめで食べやすい気がします。記念日のディナーにぴったりの、かわいくておいしい一品でした♪

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

紫玉ねぎはその名の通り、薄皮が赤紫色をした玉ねぎのこと。普通の玉ねぎとどこが違うのかというと…それはアントシアニンが豊富に含まれているところ!
アントシアニンはポリフェノールの一種で、特に動脈硬化やメタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防に効果があると言われています。

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