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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 25分

火を入れても柔らかい和豚もちぶたのヒレ肉ならではの、タンシチューのようなヒレ肉のシチュー。
ビーフシチューのルーを使うからつくり方も簡単、ソースやケチャップを入れることで深い甘みを出す、洋食屋さんのメニューのようなシチューです。

火を入れても柔らかい和豚もちぶたのヒレ肉ならではの、タンシチューのようなヒレ肉のシチュー。
ビーフシチューのルーを使うからつくり方も簡単、ソースやケチャップを入れることで深い甘みを出す、洋食屋さんのメニューのようなシチューです。

材料

2人分
  • ヒレ 1口カツ200g
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆玉ねぎ2個
  • ◆にんじん1本
  • ◆茹でたブロッコリー適量
  • ◆塩、こしょう、小麦粉各少々
  • ◆水適量
  • ◆ソース、ケチャップ各大さじ1
  • ◆ビーフシチューのルー3かけ
  • ◆サラダ油適量

火を入れても柔らかい和豚もちぶたのヒレ肉ならではの、タンシチューのようなヒレ肉のシチュー。
ビーフシチューのルーを使うからつくり方も簡単、ソースやケチャップを入れることで深い甘みを出す、洋食屋さんのメニューのようなシチューです。

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. ヒレ 1口カツは塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、少量のサラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、両面を焼く。
  3. 軽く火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加え、全体を馴染ませたら適量の水を入れて煮る。
  4. じゃがいもに火が通ったら中濃ソースとケチャップを加え、さらにルーを加えて弱火にする。
  5. 味が整ったら火を止め、お皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾って完成。

実際に作ってみた感想

豚のヒレ肉はどうしても固くなりそうなイメージがあったのですが、意外や意外!作りたてはもちろん、翌日温め直しても柔らかいままでした!
ビーフシチューのルー独特のコクはもちろん美味しいですが、使うお肉に特徴があると、こんなにごちそうになるんですね!

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