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和豚もちぶたレシピ

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

家で作るあんかけ焼きそばは、堅焼きでなく普通の焼きそばの麺で十分おいしく仕上がります。
下準備の段階でお肉や野菜を先に切っておくことで、中華料理っぽいスピーディーさを家でも実現できます。

家で作るあんかけ焼きそばは、堅焼きでなく普通の焼きそばの麺で十分おいしく仕上がります。
下準備の段階でお肉や野菜を先に切っておくことで、中華料理っぽいスピーディーさを家でも実現できます。

材料

2人分
  • バラ スライス150g
  • ◆白菜300g
  • ◆チンゲン菜1株
  • ◆にんじん50g
  • ◆長ねぎ1/2本
  • ◆しいたけ2枚
  • ◆焼きそば麺2玉
  • ◆サラダ油適量
  • ◆しょうゆ大さじ2
  • ◆顆粒中華だし小さじ1
  • ◆ごま油大さじ1/2
  • ◆水200㏄
  • ◆水溶き片栗粉大さじ2

家で作るあんかけ焼きそばは、堅焼きでなく普通の焼きそばの麺で十分おいしく仕上がります。
下準備の段階でお肉や野菜を先に切っておくことで、中華料理っぽいスピーディーさを家でも実現できます。

作り方

  1. バラ スライスは3cm幅に切る。白菜とチンゲン菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにし、しいたけは軸を落として薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、お肉を入れて炒め、火が通ったら[1]の野菜を加えて素早く炒める。
  3. 野菜がしんなりしたらしょうゆ、ごま油、顆粒中華だし、水を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて火を止める。
  4. 焼きそば麺を電子レンジで加熱して温め、別のフライパンに移し入れ、ほぐしながら軽く焼く。
  5. お皿に盛り付け、[3]をかけて完成。

実際に作ってみた感想

本格的な中華料理のように仕上がって驚きました。
焼きそばも、焼く前にレンジでチンしてほぐしておく方法も初めて知り、想像よりも簡単でしっかり美味しいあんかけ焼きそばが家ででき、これから重宝しそうなレシピです。

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