調理時間 25分
和豚もちぶたのフランクフルトやウィンナは、お湯で茹でてもフライパンで焼いても美味しいですが、オーブンでじっくり焼くと一層美味しくなります。
そして、フランクフルトと相性抜群の、バターの香り広がるパイとの組み合わせ。ご自宅のオーブンから漂う焼きあがるパイのバターの香りを楽しみながら、ぜひ焼きたてのフランクロールパイをお楽しみください。
和豚もちぶたのフランクフルトやウィンナは、お湯で茹でてもフライパンで焼いても美味しいですが、オーブンでじっくり焼くと一層美味しくなります。
そして、フランクフルトと相性抜群の、バターの香り広がるパイとの組み合わせ。ご自宅のオーブンから漂う焼きあがるパイのバターの香りを楽しみながら、ぜひ焼きたてのフランクロールパイをお楽しみください。
和豚もちぶたのフランクフルトやウィンナは、お湯で茹でてもフライパンで焼いても美味しいですが、オーブンでじっくり焼くと一層美味しくなります。
そして、フランクフルトと相性抜群の、バターの香り広がるパイとの組み合わせ。ご自宅のオーブンから漂う焼きあがるパイのバターの香りを楽しみながら、ぜひ焼きたてのフランクロールパイをお楽しみください。
- 冷凍パイシートは常温で半解凍させておく。
- パイシートをめん棒で伸ばしたら1cm幅に切り、細長いパイシートに分け、フランクフルトの端から端まで数枚の細長パイシートでぐるぐると巻いていく。
- 巻き終わったらハケで卵黄を塗り、200℃に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。
- 焼き上がったらオーブンから取り出し、お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
パイシートで作るフランクロールパイ、「パン屋さんみたい!」子供たちは大はしゃぎでした!
もちろんパン屋さんで買うこともあるのですが、焼きたてを味わえるのは家ならでは。
今度は「ロング荒挽ウィンナ」でも試してみたいと思います!