調理時間 15分
おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークドウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。スモークドウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。
おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークドウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。スモークドウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。
おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークドウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。スモークドウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。
- スモークドウィンナは一口大に切る。ブロッコリーは水でよく洗い小房に分け、耐熱皿に入れてラップをし、1分半〜2分電子レンジで加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ウィンナを軽く炒めていく。
- 軽く焼き色がついたらブロッコリーを加え、全体に火が通ったら塩、こしょうをふり、カマンベールチーズをちぎりながらのせていく。
- 蓋をして30秒ほど蒸らし、カマンベールチーズが程よく柔らかくなったら火を止めて完成。
どうやって食べてもおいしいウィンナと、どうやって食べてもおいしいカマンベールチーズに、ヘルシーさを加えるブロッコリー。完璧でした(笑)
おつまみにはもちろん、パーティメニューとしてさりげなく出しても見栄えがするお料理でした!