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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

 

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

 

材料

2人分
  • ◆バター5g
  • ◆オリーブオイル適量
  • ◆顆粒コンソメ、塩、黒こしょう各適量

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

 

作り方

  1. 荒挽ウィンナとじゃがいもは一口大に切る。
  2. じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ウィンナとじゃがいもを入れて炒める。
  4. じゃがいもの表面に焦げ目がついたら、バターを入れて全体に絡め、顆粒コンソメ、塩で味を調え、最後に黒こしょうをふる。
  5. フライパンの火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

じゃがいもとウィンナの炒め物は我が家でも定番でした。カレー粉を入れたり、マスタードを利かせたり。でもこの顆粒コンソメ、悔しいことに、思いついていませんでした。。。作ってみてびっくり!なんというか、じゃがいもとウィンナのシンプル調理の集大成ですね。これは、隠れた傑作です。

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