調理時間 20分
様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。
様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。
様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナを顆粒のコンソメで炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。
- 荒挽ウィンナとじゃがいもは一口大に切る。
- じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ウィンナとじゃがいもを入れて炒める。
- じゃがいもの表面に焦げ目がついたら、バターを入れて全体に絡め、顆粒コンソメ、塩で味を調え、最後に黒こしょうをふる。
- フライパンの火を止め、お皿に盛り付けて完成。
じゃがいもとウィンナの炒め物は我が家でも定番でした。カレー粉を入れたり、マスタードを利かせたり。でもこの顆粒コンソメ、悔しいことに、思いついていませんでした。。。作ってみてびっくり!なんというか、じゃがいもとウィンナのシンプル調理の集大成ですね。これは、隠れた傑作です。