ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

白菜とショルダーベーコンのミルクスープ コンソメ風味

調理時間 15分

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

材料

2人分
  • ◆固形コンソメ 1個
  • ◆バター5g
  • ◆粉チーズ大さじ1
  • ◆塩、こしょう、黒こしょう各適量

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

作り方

  1. 白菜は2cm幅に切り、ショルダーベーコンも同様に切る。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、ブロッコリー、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 2分ほど茹でたら弱火にし、固形コンソメを入れて溶かす。
  4. 牛乳を入れ、沸騰しない程度に火を強めて温め、最後にバターと粉チーズを加え、塩、こしょうで味を整える。
  5. スープカップに盛り付けたら軽く黒こしょうをふって完成。

実際に作ってみた感想

牛乳を使ったスープは、私の朝食の定番です。以前は野菜だけでスープを作ることが多かったのですが、ショルダーベーコンとバターの香りはもう欠かせません。
朝は特に、ちょっとスパイシーな黒こしょうが体を温めてくれるので、パン食の私の朝には欠かせないスープです。

レシピのTOPへ >