調理時間 40分
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
- ◆ 肩ロース ブロック400g
 - ◆オクラ3本
 - ◆パプリカ(黄)1/4個
 - ◆ズッキーニ1/2本
 - ◆じゃがいも1/2個
 - ◆ミニトマト5個
 - ◆にんにく1片
 
- ◆ローズマリー(フレッシュ) 3〜4cm3枝
 - ◆タイム(フレッシュ)5枝
 - ◆塩、こしょう各適量
 - ◆EXVオリーブオイル大さじ4
 
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
- 肩ロース ブロックは4枚に切り、塩、こしょうをふる。
 - オクラは縦半分に切り、パプリカとズッキーニは縦長に切る。じゃがいもはくし形切りにする。
 - フライパンにEXVオリーブオイル 大さじ2、4等分したにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり炒める。香りが立ってきたらじゃがいもを入れて軽く塩をふり、中火で5分ほど炒める。
 - [1]のお肉を入れ、さっと焼き色をつけ、耐熱容器へ移し入れる。
 - ボウルにオクラ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、塩 小さじ1/4、EXVオリーブオイル 大さじ2を入れてよく混ぜ合わせ、[4]の上に移し入れ、ローズマリー、タイムを散らす。
 - 180℃に温めたオーブンで25分焼き、野菜に火が通ったら完成。
 
ほぼオーブンが調理してくれるので、見た目以上に簡単、しかもびっくりするくらいおいしいお料理でした。

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