調理時間 40分
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
4人分
- ◆ 肩ロース ブロック400g
- ◆オクラ3本
- ◆パプリカ(黄)1/4個
- ◆ズッキーニ1/2本
- ◆じゃがいも1/2個
- ◆ミニトマト5個
- ◆にんにく1片
- ◆ローズマリー(フレッシュ) 3〜4cm3枝
- ◆タイム(フレッシュ)5枝
- ◆塩、こしょう各適量
- ◆EXVオリーブオイル大さじ4
ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。
- 肩ロース ブロックは4枚に切り、塩、こしょうをふる。
- オクラは縦半分に切り、パプリカとズッキーニは縦長に切る。じゃがいもはくし形切りにする。
- フライパンにEXVオリーブオイル 大さじ2、4等分したにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり炒める。香りが立ってきたらじゃがいもを入れて軽く塩をふり、中火で5分ほど炒める。
- [1]のお肉を入れ、さっと焼き色をつけ、耐熱容器へ移し入れる。
- ボウルにオクラ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、塩 小さじ1/4、EXVオリーブオイル 大さじ2を入れてよく混ぜ合わせ、[4]の上に移し入れ、ローズマリー、タイムを散らす。
- 180℃に温めたオーブンで25分焼き、野菜に火が通ったら完成。
ほぼオーブンが調理してくれるので、見た目以上に簡単、しかもびっくりするくらいおいしいお料理でした。