ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

材料

2人分
  • ◆サラダ油大さじ2
  • ◆塩、しょうゆ各少々

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

作り方

  1. 紅茶チャーシューとピーマンは1cm角に切り、卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに卵を入れたらすぐにご飯を入れて炒める。
  3. よく混ぜながら紅茶チャーシュー 、ピーマン、実山椒の佃煮を入れ、パラパラになるようにしっかりと炒める。
  4. 塩で味を整え、しょうゆをさっとまわし入れて炒めたら完成。

実際に作ってみた感想

山椒のしっかりした香りと辛み、紅茶のほのかな風味が、ちょっと大人のチャーハンに仕上げてくれます。

レシピのTOPへ >