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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 25分

ヒレ肉のソテーはお皿一つで洋食の雰囲気が作れる一品です。あっさりとした和豚もちぶたのヒレ肉の旨味にマスタードの酸味とはちみつの甘みが加わり、しっかりとしたメニューに仕上がります。隠し味にマヨネーズを加えるとで味に深みが増します。

ヒレ肉のソテーはお皿一つで洋食の雰囲気が作れる一品です。あっさりとした和豚もちぶたのヒレ肉の旨味にマスタードの酸味とはちみつの甘みが加わり、しっかりとしたメニューに仕上がります。隠し味にマヨネーズを加えるとで味に深みが増します。

材料

2人分
  • ◆片栗粉適量
  • ◆塩、こしょう、オリーブオイル各適量
  • 【ハニーマスタードソース】
  • ◆しょうゆ大さじ1と1/2
  • ◆はちみつ、粒マスタード各小さじ2
  • ◆マヨネーズ小さじ1

ヒレ肉のソテーはお皿一つで洋食の雰囲気が作れる一品です。あっさりとした和豚もちぶたのヒレ肉の旨味にマスタードの酸味とはちみつの甘みが加わり、しっかりとしたメニューに仕上がります。隠し味にマヨネーズを加えるとで味に深みが増します。

作り方

  1. ヒレ 1口カツの両面に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、お肉を並べて蓋をし、2〜3分焼く。
  3. 蓋を取ったらお肉を裏返し、蓋をせずに2〜3分火が通るまで焼く。
  4. 両面とも軽く焦げ目がついたら【ハニーマスタードソース】の材料を加えて炒め合わせ、全体にソースが絡んだら火を止め、お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたのヒレ肉は火を通しても硬くなりにくいので、我が家でもよく使います。
塩とこしょうでも十分だし、市販のタレでも美味しいのですが、この簡単なハニーマスタードを和えることで、手作り感もグッと増し、しかも美味しいので、家族にも好評です。

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