ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

材料

2人分
  • ◆酒大さじ2
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆ポン酢、いりごま(白)各適量

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. バラ スライスは半分の長さに切って、豆苗を適量のせてくるくると巻く。
  3. 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ入れ、酒、塩、こしょうをふる。
  4. ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱します。(600Wで4分ほど)
     ※お肉に火が通るまで、様子を見て追加加熱してください
  5. 大根おろしをのせてポン酢をかけ、いりごまを散らして完成。

実際に作ってみた感想

毎日暑くてキッチンで火を使うのは時々休みたいという主婦の私にはぴったりの時短メニュー。豆苗のシャキシャキ感と和豚もちぶたの美味しさ、さらに大根おろしのさっぱり感が、夏の簡単メニューとしてバッチリはまりました。

レシピのTOPへ >