ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

材料

2人分
  • ◆サラダ油適量
  • ◆塩、黒こしょう各適量

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

作り方

  1. じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 切ったじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する。(600W)
  3. 玉ねぎは1cm幅に切り、スモークドウィンナは1/3に斜め切りにする。
  4. フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎとウィンナを炒める。
  5. 玉ねぎが半透明になってきたらじゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで炒めていく。
  6. 全体に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、スキレットやお皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

実際に作ってみた感想

美味しい食材を使うと、時短レシピでもしっかり美味しい。
やっぱりじゃがいもは、季節を問わず美味しいですね!このスモークドウィンナを使うと、香りも味もリッチになって、家のご飯がワンランク上がる気がします。

レシピのTOPへ >