調理時間 20分
香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。
ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。
香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。
ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。
香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。
ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。
- じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 切ったじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する。(600W)
- 玉ねぎは1cm幅に切り、スモークドウィンナは1/3に斜め切りにする。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎとウィンナを炒める。
- 玉ねぎが半透明になってきたらじゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで炒めていく。
- 全体に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、スキレットやお皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
美味しい食材を使うと、時短レシピでもしっかり美味しい。
やっぱりじゃがいもは、季節を問わず美味しいですね!このスモークドウィンナを使うと、香りも味もリッチになって、家のご飯がワンランク上がる気がします。