ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

材料

2人分
  • ◆ロース しゃぶしゃぶ80g
  • ◆アスパラ2本
  • ◆パプリカ1/4個
  • ◆わかめ20g
  • ◆白髪ねぎ10cm分
  • ◆冷やし中華麺2人前
  • ◆添付の冷やし中華ゴマだれ2人前

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、ロース しゃぶしゃぶをさっと茹で、ザルに上げて熱を冷ましておく。
  2. アスパラは斜め切りにして茹で、パプリカ、わかめは一口大に切る。
  3. 鍋にお湯を沸かして冷やし中華麺を茹で、良く水にさらしてお皿に盛り、わかめ、アスパラ、パプリカ、1⃣のお肉、白髪ねぎの順に盛り付け完成。                                  
    小さな器にゴマだれを入れ、つけ麺としてお召し上がりください。

実際に作ってみた感想

つけ麺風の冷麺、いいですね!パパッと作れてしかも栄養満点。暑い夏、調理が面倒な時(笑)にも簡単にできるので、日曜日のお昼などにぴったりです!
我が家ではすりおろした柚子の皮を散らして、大人の香りで楽しみました!

レシピのTOPへ >