ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

 

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

 

材料

4人分
  • スモークドハム1/2個
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆パプリカ(赤)1/2個
  • ◆アボカド1個
  • ◆ゆで卵2個
  • ◆サニーレタス適量
  • ◆レモン汁適量
  • 【マスタードソース】
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1/2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

 

作り方

  1. じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのまま1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. スモークドハム、パプリカ、アボカドもそれぞれ1cm角に切る。アボカドには変色防止用にレモン汁をかけておく。ゆで卵はくし形切りにする。
  3. ボウルに【マスタードソース】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ハム、パプリカ、アボカド、じゃがいもを加え、形が崩れないようにしっかりと混ぜ合わせる。
  4. お皿にサニーレタスをしき、その上に[3]をのせ、ゆで卵を飾って完成。

実際に作ってみた感想

ポテトサラダを上品にかつ大胆にしたようなこのマスタード和えは、ご飯のおかずとしてはもちろん、白ワインにも合いますね!
角切りにしたそれぞれの食感が口の中で楽しく、ピリリと効いたマスタードもGOODでした。

レシピのTOPへ >