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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

材料

4人分
  • スモークドハム1/2個
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆パプリカ(赤)1/2個
  • ◆アボカド1個
  • ◆ゆで卵2個
  • ◆サニーレタス適量
  • 【マスタードソース】
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1/2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆レモン汁適量

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

作り方

  1. じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのまま1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. スモークドハム、パプリカ、アボカドもそれぞれ1cm角に切る。アボカドには変色防止用にレモン汁をかけておく。ゆで卵はくし形切りにする。
  3. ボウルに【マスタードソース】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ハム、パプリカ、アボカド、じゃがいもを加え、形が崩れないようにしっかりと混ぜ合わせる。
  4. お皿にサニーレタスをしき、その上に3⃣をのせ、ゆで卵を飾って完成。

実際に作ってみた感想

ポテトサラダを上品にかつ大胆にしたようなこのマスタード和えは、ご飯のおかずとしてはもちろん、白ワインにも合いますね!
角切りにしたそれぞれの食感が口の中で楽しく、ピリリと効いたマスタードもGOODでした。

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