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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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コラム

  • 豚肉を使った料理のご紹介

豚肉を柔らかくする材料・下処理・調理方法!カレーもソテーもジューシーな食感に

衛生面を考えて、しっかりと火を通したい豚肉。生の状態なら柔らかいのに、焼いたり炒めたり煮たりすると硬くなってしまう・・・。これって、なんだかちょっと残念ですよね。

豚肉は、身近な材料と少し手間で、わっと驚くほど柔らかく仕上がります。圧力鍋などの特殊な道具は使わなくてもOK。手間ひまをかけた分、さらに愛情のこもった料理にもなりますよ。

ここでは、

豚肉を柔らかくするには?

とお悩み中のあなたへ、柔らかくさせる下処理の方法や身近な漬け込み材料、調理方法をご紹介。カレーやソテーなどの柔らかい豚肉料理が楽しめるレシピや、時間がないときのアイデアもお届けします。

すでに実践しているという方も、新しい方法を試してみてはいかがでしょうか?

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  • 美味しい豚肉レシピ

【チャーシュー】柔らかい作り方のコツは?圧力鍋なしでも硬くならない方法を紹介!

チャーシューを柔らかくするコツ

チャーシューを作ってみたいけれど、時間がかかりそうだし「圧力鍋なしでは硬くなってしまい美味しく作れない」と思ってはいませんか?

市販のチャーシューだと味が濃かったり硬かったりして、子どもが食べられないというご家庭もあるかもしれません。

その点、自宅で作れば好みの味にできていつでも食べられますし、簡単に柔らかくする作り方のコツがあるなら知りたいですよね。

この記事ではチャーシューの柔らかい作り方のコツや圧力鍋なしでも硬くならない方法をご紹介します。

圧力鍋がなくても、どのご家庭にもあるもので簡単にチャーシューが作れますよ。

チャーシューが硬くなってしまったら対処法もありますので、手作りチャーシューを作りたい方は参考にしてみてください。

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  • 豚肉の栄養について

【豚の角煮カロリー】100gでどれくらい?ダイエット中に食べるポイントも紹介

柔らかい脂身が美味しい豚の角煮ですが、カロリーはどのくらいあるのでしょうか。

ダイエット中の方は特に、たっぷりの脂身でカロリーが気になりますよね。

角煮の脂身などの太りそうな部位は残して、普段からお肉を控えたダイエットをされている方もいます。

今回は、豚の角煮のカロリー、100gでどれくらいのカロリーなのか、ダイエット中に食べるポイントなどを解説します。

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  • 美味しい豚肉レシピ

【豚肉の鍋】5つの楽しみ方&おすすめ豚鍋・副菜レシピも紹介♪

寒い冬も暑い夏も、たっぷりの食材とスープでからだ全体があったまるお鍋。ぐつぐつ煮込むだけでおいしくなるのに、味のバリエーションは無限大で楽しいですよね。

いつものお鍋に飽きた!

もっとおいしく楽しくやりたい!

そんなときは、いつもの食材・味・雰囲気を変えてみませんか?

ここでは、お鍋のマンネリ化を防ぐ方法と、旨みたっぷりの和豚もちぶたを使ったおいしい豚肉鍋レシピ・副菜レシピをご紹介。味わいをぐっと良くさせる簡単なコツもお届けします。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
この記事を読んで、あなたが作る豚肉鍋を今よりさらにグレードアップさせてくださいね。

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