調理時間 30分
和豚もちぶたのひき肉を使って作った肉そぼろは、冷めても固くならず、美味しさそのまま。ほんのり甘い炒り卵との相性もバツグン。今回は七夕をイメージしたお弁当です。お子様が楽しく食べられるようにかわいくデコレーションしてみましょう。
和豚もちぶたのひき肉を使って作った肉そぼろは、冷めても固くならず、美味しさそのまま。ほんのり甘い炒り卵との相性もバツグン。今回は七夕をイメージしたお弁当です。お子様が楽しく食べられるようにかわいくデコレーションしてみましょう。
和豚もちぶたのひき肉を使って作った肉そぼろは、冷めても固くならず、美味しさそのまま。ほんのり甘い炒り卵との相性もバツグン。今回は七夕をイメージしたお弁当です。お子様が楽しく食べられるようにかわいくデコレーションしてみましょう。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、【調味料A】を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、[1]を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、ぽろぽろになったら取り出す。
- オクラは塩茹でし、3~4mm厚に切る。
- にんじんは3~4mm厚の輪切りにして塩茹でし、星型で抜く。
- プロセスチーズは星型で抜く。
- お弁当箱にご飯を詰め、両端に肉そぼろ、真ん中に[2]をのせ、[3]、[4]、[5]を彩りよく飾って完成。
娘の「かわいいお弁当作って!!」の声に応えるべく初挑戦!
見て楽しい、食べて美味しいお弁当をと思い、まずは簡単そうな型抜きでチャレンジ。
簡単に作れたのに、娘は大喜び♪こんなに喜んでくれるなら、もっと早くからキャラ弁に挑戦すればよかったです。