調理時間 20分
サラミのように凝縮した旨味の和豚もちぶた ホットスティックは、お酒のおつまみはもちろん、料理のアクセントとしても使えます。サラミピザのように厚めに切ったホットスティックを使うことで、食べ応えも旨味も十分、いつもとは違ったピザに仕上がります。
サラミのように凝縮した旨味の和豚もちぶた ホットスティックは、お酒のおつまみはもちろん、料理のアクセントとしても使えます。サラミピザのように厚めに切ったホットスティックを使うことで、食べ応えも旨味も十分、いつもとは違ったピザに仕上がります。
サラミのように凝縮した旨味の和豚もちぶた ホットスティックは、お酒のおつまみはもちろん、料理のアクセントとしても使えます。サラミピザのように厚めに切ったホットスティックを使うことで、食べ応えも旨味も十分、いつもとは違ったピザに仕上がります。
- ホットスティックは斜め切りにする。マッシュルームを薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、ピーマンは輪切りにする。
- ピザクラフトにピザソースをぬり、[1]の具材を並べ、とろけるチーズを散らす。
- 230℃に予熱しておいたオーブンで5〜6分焼けば完成。
子どもたちが大好きなピザですが、一般的なサラミを使うのは私個人としては少し抵抗がありました。
子どもに食べさせるものは、やっぱり安心な食材がいい。そう思った時にこのレシピを発見したところ、このホットスティックに使われているお肉は全部和豚もちぶたとのことで、安心して調理に使うことができました。ピザにホットスティック、間違いない美味しさですね。