ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。

塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。

材料

2人分
  • ◆しょうが汁小さじ1
  • ◆片栗粉適量
  • ◆揚げ油適量

塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。

作り方

  1. ボウルにモモ 塩麹漬け、しょうが汁を入れて揉み込む。
  2. [1]に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 160℃に熱した揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げていく。
  4. こんがりキツネ色になったら、バットにあげて油を切る。
  5. お皿に盛り付け、レモンとパセリを添えて完成。

実際に作ってみた感想

豚肉の唐揚げはあまり作ったことがなかったのですが、これは簡単でおいしいですねー。
普通の唐揚げ、実は下味をつけるのが少し手間だと感じていたのですが、これは塩麹の下味がついているので、ほんとに簡単、しかもおいしい。お弁当にもおつまみにもぴったりです。

レシピのTOPへ >