調理時間 10分
塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。
塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。
塩麹漬けは焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。ただし、揚げすぎるとお肉がかたくなってしまうので要注意!油から上げて網の上で少し時間を置くと余熱で全体に熱が通ります。
- ボウルにモモ 塩麹漬け、しょうが汁を入れて揉み込む。
- [1]に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 160℃に熱した揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げていく。
- こんがりキツネ色になったら、バットにあげて油を切る。
- お皿に盛り付け、レモンとパセリを添えて完成。
豚肉の唐揚げはあまり作ったことがなかったのですが、これは簡単でおいしいですねー。
普通の唐揚げ、実は下味をつけるのが少し手間だと感じていたのですが、これは塩麹の下味がついているので、ほんとに簡単、しかもおいしい。お弁当にもおつまみにもぴったりです。