調理時間 20分
食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。
お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。
食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。
お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。
4人分
- ◆ スモークドハム1/2個
- ◆じゃがいも2個
- ◆パプリカ(赤)1/2個
- ◆アボカド1個
- ◆ゆで卵2個
- ◆サニーレタス適量
- ◆レモン汁適量
- 【マスタードソース】
- ◆マヨネーズ大さじ4
- ◆粒マスタード大さじ2
- ◆砂糖小さじ1/2
- ◆酢大さじ1
- ◆塩、こしょう各適量
食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。また、スモークドハム独特の薫香は食欲を刺激します。
お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。
- じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのまま1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱をとる。
- スモークドハム、パプリカ、アボカドもそれぞれ1cm角に切る。アボカドには変色防止用にレモン汁をかけておく。ゆで卵はくし形切りにする。
- ボウルに【マスタードソース】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ハム、パプリカ、アボカド、じゃがいもを加え、形が崩れないようにしっかりと混ぜ合わせる。
- お皿にサニーレタスをしき、その上に[3]をのせ、ゆで卵を飾って完成。
ポテトサラダを上品にかつ大胆にしたようなこのマスタード和えは、ご飯のおかずとしてはもちろん、白ワインにも合いますね!
角切りにしたそれぞれの食感が口の中で楽しく、ピリリと効いたマスタードもGOODでした。