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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

主役の甘い春キャベツは、フライパンでよく炒めるよりも電子レンジで軽く火を通しておき、炒めは最小限にした方が独特の風味が残るのでオススメです。

主役の甘い春キャベツは、フライパンでよく炒めるよりも電子レンジで軽く火を通しておき、炒めは最小限にした方が独特の風味が残るのでオススメです。

材料

2人分
  • バラ スライス200g
  • ◆春キャベツ1/2玉
  • ◆絹さや30g
  • ◆にんにくのみじん切り1片分
  • ◆好みで糸唐辛子適量
  • ◆サラダ油大さじ2
  • 【合わせ調味料】
  • ◆酒大さじ1/2
  • ◆砂糖小さじ2
  • ◆みそ大さじ2
  • ◆しょうゆ大さじ1/2
  • ◆片栗粉小さじ1/2

主役の甘い春キャベツは、フライパンでよく炒めるよりも電子レンジで軽く火を通しておき、炒めは最小限にした方が独特の風味が残るのでオススメです。

作り方

  1. バラ スライスは3cm幅に切る。
  2. 春キャベツは一口大に切り、絹さやは筋を取る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらお肉を入れて炒める。8割がた火が通ったら[2]を加えて炒め合わせる。
  4. 全体に火が通ったら【合わせ調味料】をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾って完成。

実際に作ってみた感想

甘辛の味付けと春キャベツ独特の甘みと苦みのバランスが、ご飯にぴったり!

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