ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。

ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。

材料

2人分
  • 【合わせ調味料】
  • ◆水、砂糖各大さじ1
  • ◆酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
  • ◆サラダ油適量

ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。

作り方

  1. モモ しゃぶしゃぶは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにし、水にさっと入れて辛味をとる。
  2. フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
  3. お肉を加え、軽く炒める。
  4. 【合わせ調味料】を回し入れ、強火にしてある程度水分が飛ぶまで炒める。
  5. 別の鍋で茹でておいたうどん、温めたうどんつゆを丼ぶりに盛り、[4]を盛り付けたら長ねぎを散らして完成。

実際に作ってみた感想

いつも冷凍庫に入れて常備しているおうどんと、常備野菜でもある長ねぎや玉ねぎ。美味しいお肉さえあればいつでも作れちゃうレシピですね。

レシピのTOPへ >