調理時間 15分
ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。
ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。
2人分
- ◆ モモ しゃぶしゃぶ200g
- ◆玉ねぎ1/2個
- ◆長ねぎ1/8本
- ◆冷凍うどん2玉
- ◆市販のうどんつゆ適量
- ◆サラダ油適量
- 【合わせ調味料】
- ◆水、砂糖各大さじ1
- ◆酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
ささっと茹でて食べられる冷凍うどんに食べ応えのアクセントを加える肉うどん。シンプルなお料理だからこそ、美味しいお肉で作ると味わいが断然違います。
- モモ しゃぶしゃぶは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにし、水にさっと入れて辛味をとる。
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
- お肉を加え、軽く炒める。
- 【合わせ調味料】を回し入れ、強火にしてある程度水分が飛ぶまで炒める。
- 別の鍋で茹でておいたうどん、温めたうどんつゆを丼ぶりに盛り、[4]を盛り付けたら長ねぎを散らして完成。
いつも冷凍庫に入れて常備しているおうどんと、常備野菜でもある長ねぎや玉ねぎ。美味しいお肉さえあればいつでも作れちゃうレシピですね。