調理時間 15分
リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。
リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。
リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。
- ひとくちモッツァレラチーズは水気を切る。ミニトマトはヘタを取り除いて洗う。バジルの葉は数枚手でちぎる。
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして10分ほど冷蔵庫で冷やす。
- お皿に盛り、バジルの葉を飾って完成。
ベーコンって火を通さずに食べても大丈夫なの?
と不安でしたが、ホームページのベーコンの美味しい食べ方の欄には「そのままでもお召し上がりいただけます」の説明が。お客様の声の欄にはそのまま食べている方もいたので、勇気を出していざ挑戦! 生ハムのような塩味はないですが、程よい塩味と燻煙の香りが私好み!! そのまま食べるのにはまってしまい、サラダにのせて食べたりと色々試しています。こちら商品は安心できるからこそ...の食べ方ですね。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
ミニトマトに含まれるリコピンの抗酸化力はビタミンEの100倍以上とも言われ、美容や健康など様々な効能が期待できます。リコピンは油と一緒にとることで吸収率がアップするため、オリーブオイルや豚肉と合わせて食べるのがおすすめです!