ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 30分

ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。

豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。

ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。

豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。

材料

2人分
  • ◆豆乳200cc
  • ◆顆粒コンソメ小さじ1
  • ◆塩、こしょう、オリーブオイル各適量

ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。

豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋で、表示の茹で時間より2分ほど短くスパゲッティを茹でる。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。かぶは葉と実の部分に切り分け、葉は3cm長さに切り、実の部分はお好みで皮をむき、いちょう切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒める。軽く焼き色がついたらかぶを加える。
  4. スパゲッティが茹で上がったら、[3]に移し入れ、豆乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えて沸騰しない程度にひと煮立ちさせる。
  5. かぶの葉を加えて全体を絡め、程よくしんなりしたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

カブや大根など、冬は根菜が活躍する季節なので、簡単に作れるこのパスタは我が家でも重宝しています。
大きめに切ったカブを使うことで独特のほっくりとろりな食感を楽しんだり、薄めに切ってさっと作ったりと、バリエーションも楽しめる簡単メニューです。

レシピのTOPへ >