調理時間 10分
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを炊き立てのご飯にのせただけの簡単レシピ。そのままでも美味しいですが、温泉卵や粉チーズをのせてひと手間加えるだけでさらに美味しさUP! 自分流のミートソース丼を作ってみてはいかかでしょうか。
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを炊き立てのご飯にのせただけの簡単レシピ。そのままでも美味しいですが、温泉卵や粉チーズをのせてひと手間加えるだけでさらに美味しさUP! 自分流のミートソース丼を作ってみてはいかかでしょうか。
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを炊き立てのご飯にのせただけの簡単レシピ。そのままでも美味しいですが、温泉卵や粉チーズをのせてひと手間加えるだけでさらに美味しさUP! 自分流のミートソース丼を作ってみてはいかかでしょうか。
- ボウルに炊き立てご飯、パセリ、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 丼ぶりに[1]を盛り、基本のミートソース、温泉卵をのせる。粉チーズと黒こしょうをふって完成。
6歳の娘にはパセリ&バターご飯にせず、そのままの白飯にミートソースと温泉卵をのせて、粉チーズをかけただけ。「お代わりないの?」とすごい勢いで食べ切ってました!! ミートソースといえばパスタのイメージだったので、ご飯にのせて美味しいのか?疑問でしたが、そんな心配はいらず(笑) 大人の分はレシピ通りに作りましたが、こちらもあっという間に出来上がり、あっという間に食べ終わりました。ゆっくりしたい休日のお昼にもってこいの時短メニューですね。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
ミートソースには、食べたものをエネルギーに変える効果のあるビタミンB群が豊富に含まれます。