ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

材料

2人分
  • 【調味料A】
  • ◆白だし大さじ1
  • ◆水200cc
  • ◆しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1
  • ◆ごま油大さじ1

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

作り方

  1. モモ スライスは1.5cm幅に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにし、れんこんは5mm厚のいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、お肉を入れて炒め、軽く火が通ったらにんじん、れんこんを加えてさらに炒める。
  3. 全体に火が通ったら大豆、ひじきを加えて混ぜ、【調味料A】を入れて炒め煮する。
  4. 水分を飛ばしながら具材に味を染み込ませ、全体に照りが出てきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

煮物は全体的にヘルシーになるので(それがいいところなのですが)、中高生の子供たちにはちょっと物足らない様子。しっかりと食感のあるお肉を加えることで、食べ応えが格段に変わり、食べ盛りの子供たちにも好評でした。お弁当にもぴったり!

レシピのTOPへ >