調理時間 10分
卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味付けするだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。
卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味付けするだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。
卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味付けするだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。
- スモークドウィンナは斜め切りにする。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ふんわりとスクランブルエッグを作ったらお皿に取っておく。
- 同じフライパンにサラダ油を足して、スモークドウィンナを炒める。軽く焼き色がついたらオイスターソースを加えてよく絡める。
- スクランブルエッグをフライパンに戻し、全体を軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成。
オイスターソースは、しっかり味付ける肉料理や肉野菜炒めのような時くらいしか出番がありませんでしたが、朝食でも確かにアリですね。
ウインナーと卵の組み合わせは我が家でも定番ですが、ちょっとした味付けの工夫をするだけで、楽しくなりますね。