濃厚マッシュポテト
調理時間 25分
煮込み料理との相性バツグンの濃厚で口溶けなめらかなマッシュポテトの作り方です。生クリームを贅沢に使ったリッチな配合。様々な肉料理の添え物として大活躍間違いなしです。
煮込み料理との相性バツグンの濃厚で口溶けなめらかなマッシュポテトの作り方です。生クリームを贅沢に使ったリッチな配合。様々な肉料理の添え物として大活躍間違いなしです。
煮込み料理との相性バツグンの濃厚で口溶けなめらかなマッシュポテトの作り方です。生クリームを贅沢に使ったリッチな配合。様々な肉料理の添え物として大活躍間違いなしです。
- じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで茹でる。
- 鍋のお湯を捨て、再度火にかけて水分を飛ばす。粉ふき芋状態になったら火からおろし、熱いうちにバターを加え、マッシャーやフォークなどでつぶす。
- 別の鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させない程度に温め、[2]へ少しずつ加えてお好みのなめらかさになるまでよく混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
スペアリブの赤ワイン煮とセットで作りました!
生クリームを入れているので、とっても濃厚です。ちょっと時間はかかりますが、とっても美味しいのでおすすめです。ハンバーグに添えたり、グラタンにしてもよさそう♪