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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

生姜がほのかに香るさっぱりとした味付けの炒め物です。お肉に片栗粉をまぶすのでやわらかく、味もしっかりと絡みます。ほうれん草をたくさん消費したい時のお助けレシピです。

 

生姜がほのかに香るさっぱりとした味付けの炒め物です。お肉に片栗粉をまぶすのでやわらかく、味もしっかりと絡みます。ほうれん草をたくさん消費したい時のお助けレシピです。

 

材料

2人分
  • ◆片栗粉、塩、こしょう、サラダ油各適量
  • 【合わせ調味料】
  • ◆酒大さじ1
  • ◆しょうゆ、顆粒中華だし各小さじ1

生姜がほのかに香るさっぱりとした味付けの炒め物です。お肉に片栗粉をまぶすのでやわらかく、味もしっかりと絡みます。ほうれん草をたくさん消費したい時のお助けレシピです。

 

作り方

  1. モモ スライスは3cm幅に切り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、[2]を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  4. そのままのフライパンにサラダ油、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら[1]のお肉を入れて炒める。
  5. お肉の色が変わってきたらほうれん草を加え、全体に火が通ったら【合わせ調味料】を入れる。
  6. [3]を戻し入れてさっと炒め合わせ、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

生姜がいいアクセントになってます!
炒め物といえば、焼肉のたれ味だったり、塩こしょう味だったりとマンネリ化していたので、もう一つレパートリーが増えて嬉しいです。お肉もやわらかくてとっても美味しかったです♪

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

ほうれん草はビタミンC、βカロテンなど、栄養素が豊富な野菜。卵もまた栄養素のバランスが良いとされる食材です。ただ、卵にはビタミンCと食物繊維は含まれていないません。その為、ビタミンCだけでなく食物繊維も豊富なほうれん草と組み合わせることで栄養バランスが良くなります。

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