ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

ひき肉で作る ささっと作れる常備菜基本の肉そぼろ

調理時間 10分

しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。

しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。

材料

4人分
  • ◆みりん、しょうゆ各大さじ3
  • ◆サラダ油適量

しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. ひき肉の色が変わったらしょうが、みりん、しょうゆを入れ、かき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成。

実際に作ってみた感想

甘さ控えめで、しょうががピリッと効いた肉そぼろ♪
とても気に入りました! このレシピを使ったアレンジ料理レシピに期待したいです。

レシピのTOPへ >