ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

子供が喜ぶ! “子供が大好き 肉そぼろ”のアレンジレシピひき肉と卵の2色そぼろ丼

調理時間 10分

ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。

ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。

材料

2人分
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆塩ひとつまみ
  • ◆サラダ油適量

ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、[1]を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、ぽろぽろになったら取り出す。
  3. 丼ぶりにご飯を盛り、肉そぼろ、[2]を盛り付け、きざみのりをのせて完成。

実際に作ってみた感想

普段は鶏のひき肉で作るそぼろ丼ですが、豚のひき肉でも美味しいのですね!
子供達にも大好評で、いつもよりご飯をいっぱい食べてくれました。おかわりの連続に、ご飯もそぼろもあっという間になくなっちゃいました。

レシピのTOPへ >