ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

材料

2人分
  • ◆めんつゆ(3倍濃縮)150cc
  • ◆水150cc
  • ◆食べるラー油適量

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

作り方

  1. バラ スライスは2cm幅に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水にさらし、水気を切る。
  3. 鍋を火にかけ、[1]のお肉を入れて軽く炒め、めんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
  4. お皿に[2]を小分けに盛り付け、小ねぎを散らす。[3]を器に入れ、小ねぎと食べるラー油を添えて完成。

実際に作ってみた感想

このレシピを見て、久しぶりに”食べるラー油”を使ってみました。
そうそう、この感じ!と、ニンニクの香りと辛み、豚肉との相性がバツグン!
ごま油を垂らすとより一層中華っぽい香りが立ち、いつもより多くそうめんを食べてしまうほどです。

レシピのTOPへ >