調理時間 15分
冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。
冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。
冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。
- バラ スライスは2cm幅に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水にさらし、水気を切る。
- 鍋を火にかけ、[1]のお肉を入れて軽く炒め、めんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
- お皿に[2]を小分けに盛り付け、小ねぎを散らす。[3]を器に入れ、小ねぎと食べるラー油を添えて完成。
このレシピを見て、久しぶりに”食べるラー油”を使ってみました。
そうそう、この感じ!と、ニンニクの香りと辛み、豚肉との相性がバツグン!
ごま油を垂らすとより一層中華っぽい香りが立ち、いつもより多くそうめんを食べてしまうほどです。